quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Sopa da Pedra...


Sempre Adorei Esta Sopa Tipica de Almeirim...
Ingredientes;

  700 g de carne de porco gorda
  1 orelha de porco
  1 chouriço de carne pequeno
  1 chouriço preto pequeno
  1 farinheira pequena
  4 dentes de alho
  2 cebolas
  4 colheres (sopa) de azeite
  1 folha de louro
  600 g de feijão vermelho
  4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  1 colher (chá) de pimentão-doce
  800 g de batatas
  Sal e piripiri q.b.
  Hortelã q.b.

Preparação;

Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, arranje as carnes, descasque os alhos e as cebolas e pique-os finamente. Coza o feijão com as carnes, os enchidos, a cebola, o alho, o azeite e a folha de louro. Retire os enchidos e as carnes à medida que vão ficando cozidos, corte a carne e a orelha em pequenos pedaços e os enchidos em rodelas.
Quando o feijão estiver macio, retire do lume, rejeite o louro e reserve 1/3 do feijão. Junte, ao tacho, a polpa de tomate e o pimentão-doce, reduza a puré, adicione mais água se necessário e rectifique o sal. Leve novamente ao lume até ferver.
Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, junte-os ao tacho e deixe cozinhar até que fiquem macios.
Adicione depois o feijão que reservou, as carnes e os enchidos, rectifique novamente o sal, tempere com piripiri, junte folhas de hortelã, deixe ferver, retire do lume e sirva bem quente. Acompanhe com pão caseiro.

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