sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Receita de Tronco de Natal...

Ingredientes;

400 g de castanhas 
2 chavenas (chá) de leite aproximadamente
1 colher (café) de essência de baunilha
2 1/3 de chavena (chá) de manteiga
100 g de açúcar de confeiteiro
4/6 de chavena (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes trituradas
1/2 cálice de licor
1 lata de leite condensado

Preparação;


Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
Ponha numa panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
Amasse com um garfo até formar um puré e reserve.
Bata bem 1 1/3 de chavena (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o chocolate, as nozes, o licor e o puré de castanhas. Mexa bem.
Sobre uma folha de papel-alumínio humido, espalhe a massa.
Modele como um tronco e embrulhe. Leve ao frigorifico por quatro horas.

Prepare a cobertura;

Bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
Retire o tronco do frigorifico e espalhe a cobertura.
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

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