sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Gelado Com Frutas Caramelizadas...

Ingredientes;

1/2 chavena (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubos
1/4 de chavena(chá) de licor de laranja
1 litro de gelado de creme
1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido

Preparação; 

Numa tigela, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos.
Forre com papel manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro. Reserve. 
Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco. 
Noutra tigela, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogenea. 
Coloque na forma e leve ao congelador por 2 horas ou até ficar bem firme. 
Desenforme na hora de servir. 
Decore com as frutas cristalizadas reservadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário