quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Cassata Delicia de Natal...

Ingredientes;

Gelado de Chocolate;

200 g de chocolate tipo meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite

Gelado de Frutas;

1 chavena de frutas cristalizadas picadas
2/4 chavena de uvas-passas
1 cálice de vinho do Porto
3 caixinhas de creme de leite geladas
3 colheres (sopa) de açúcar

Decoração;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó
chantilly
Cerejas
Enfeites de Natal

Gelado de Chocolate; 

Numa panela média, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache. 
Deixe esfriar e leve ao frigorifico para que a ganache fique espessa. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais de uma forma,tipo Inglês, forrada com papel alumínio. Leve ao congelador para tomar consistência de gelado. 

Gelado de Frutas; 

Numa tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas. 
Junte o vinho do porto para deixá-las bem humidas. À parte,na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly .Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas. 

Retire a forma do congelador e coloque sobre o gelado de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a forma. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar. Volte ao congelador para firmar o gelado de frutas e moldar a Cassata. 
Para servir, desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com chantilly cerejas e enfeites de Natal. 
Mantenha no frigorifico por 15 minutos, para obter a Cassata na consistência ideal de ser servida

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