sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolo de Figos Com Amendoas Torradas...

Ingredientes;

1 chávena de figos cortados em pedaços
1/2 chávena de água a ferver
1 chávena de amêndoas torradas
4 claras
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de açúcar em pó

Nata Com Canela;

300 g de nata gelada
1 colher (chá) de canela

Preparação;

Coza os figos na água a ferver durante10 minutos. Arrefeça. Misture as amêndoas. 
Bata as claras de ovo com o açúcar amarelo, até que as claras fiquem bem firmes. 
Envolva os figos e as amêndoas no merengue. Deite numa forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal, untado. 
Coza a 180ºC durante 45 minutos, ou até se apresentar ligeiramente dourado. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de remover da forma. 
Entretanto bata a nata com a canela até levantar...
Quando estiver pronto para servir, misture o açúcar em pó com  canela. Polvilhe o bolo. Sirva com nata aromatizada com canela...

2 comentários:

  1. Que bolo mais lindo e mais apetitoso...fiquei com tanta vontade de comer uma fatiazinha!!! Ficou mesmo divinal!

    Beijinhos,;

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Amiga,Pois é Verdade e Estava Delicioso Também...
    Obrigada Pela Visita & Comentario Sempre Agradavel!!!
    Beijokas & Um Resto de Boa Semana!!!

    ResponderEliminar