segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Pudim Flan...

Foto: Y DE POSTRE FLAN...
Ingredientes;

12 ovos
250g de açúcar
1 litro de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
300g de açúcar
100 ml de água

Preparação;

Num tachinho, leve ao lume os 300g de açúcar e os 100 ml de água.Mexa e deixe ferver até que fique no ponto de caramelo.
Quando o caramelo começar a ficar loirinho, apague o lume.
Espalhe o caramelo por uma forma de pudim (forma de 2,5 litros).Certifique-se que o caramelo fica espalhado por igual.
Num tacho, leve ao lume o leite, o pau de canela e a casca de limão.Deixe aquecer, sem deixar ferver.
Parta os ovos para uma tigela e adicione os 250g de açúcar.Bata um pouco com uma vara de arames.Coe o leite numa rede fina.
Em fio e mexendo sempre, junte o leite ao ovos.
Verta o líquido para a forma e tape-a.
Coloque a forma num tacho com água para que coza em banho maria.
Leve o tacho ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 1 hora.Passado 1 hora, retire.
Deixe o pudim arrefecer totalmente dentro do tacho antes de desenformar.
Depois de frio e de desenformado está pronto a servir.

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