segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Tortinha de Mortadela...

Foto: Torta de mortadela
Ingredientes

. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 cebola picada
. 150 g de mortadela cortada em cubos
. 100 g de queijo cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal.

2. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo, tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.

3. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.

4. Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir, substitua a mortadela por presunto.
Ingredientes;

1 chavena(chá) de óleo
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 chavenas (chá) de leite
1/2 chavena (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
2 tomates sem pele e sementes picados
1 cebola picada
150 g de mortadela cortada em cubos
100 g de queijo cortado em cubos
1 colher (sopa) de azeite
Salsa picada e pimenta a gosto

Preparação;

Na Batedeira, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal.
Num recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo, tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.
Numa assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.
Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário