terça-feira, 13 de agosto de 2013

Como Preparar a Massa Correctamente...


Sabe preparar a Massa correctamente?Se não,veja como fazer;

Para cada pessoa, coloque 100g de macarrão.... O macarrão cozidado triplica o seu volume!!!

Para cada 100g de massa, 1 litro de água...Use sempre uma panela grande!!!

Quando a água ferver, coloque uma colher de chá de azeite e uma colher de sopa rasa de sal. O macarrão fica solto e absorve mais molho.

Não parta as massas longas ao colocá-las a cozinhar. Mantenha o fogo sempre estável do inicio ao fim;

O tempo de cozimento é de 8 a 11 minutos,mais ou menos. Para saber se a massa chegou ao ponto certo, retire um fio e mastigue...convém ficar meio,por meio,nem dura,nem mole!!!Como os Italianos dizem"Al Dente..."

Escorra e pronto!!!!Não deite água fria.Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário