quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bolo de Morango e Chantilly...

Foto
Ingredientes;

Para a Massa;

4 ovos
1 chavena (chá) de água
2 chavenas (chá) de açúcar
2 chavenas (chá) de trigo
1 colher cheia (sopa) fermento em pó

Recheio;

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 chavenas(chá) de morangos picados
Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio

Cobertura;

2 pacotes (50g) de chantilly 

Preparação; 

Massa;

Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma chavena de água até espumar bem.
Adicione o açúcar e bata ate formar um creme,depois adicione a farinha passada pela peneira.
Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em Castelo, mexendo delicadamente...
Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel vegetal e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e humido).
Leve a assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio;

Numa panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena,mexendo sempre,quando começar a ferver baixar o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Espere esfriar, acrescente os morangos picados.

Cobertura;

Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.

Montagem;

Espere o bolo esfriar para desenformar.
Divida o bolo em 2 partes e espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo,espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser suficiente para a cobertura)
Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar.Decore com alguns Morangos e pronto...Leve ao Frigorifico!!!

1 comentário:

  1. Olá Cris, Bem este ficou com um aspecto maravilhosos!!!
    O contraste das natas e dos morangos deram~lhe o tok final...imagino também uma fatia com esse deliciosos recheio!

    Beijinhos;

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