segunda-feira, 8 de julho de 2013

Arroz de Amêijoas...


Simples e Gostoso...Vinha Agora,Mesmo a Calhar,Para o Almoço!!!
Sorriem,Meus Amores e Sejam Felizes!!!

Ingrediente;

300 g de Arroz carolino
1,5 kg de Amêijoas
4 c. de sopa Azeite
1 Cebola
6 dentes  de Alho
1 folha de Louro
4 c. de sopa de Coentros
Sal e pimenta: q.b.

Preparação;

Lavar bem as amêijoas, até retirar toda a areia.
Aquecer numa caçarola 2 colheres de azeite com 3 dentes de alho esmagados. Deixar refogar e depois deitar as amêijoas. Tapar a caçarola e deixar cozinhar até as amêijoas abrirem. Retirar do lume.
Coar o liquido da cozedura das amêijoas. Juntar 7,5 dl de água. Reservar.
Num tacho, aquecer as outras 2 colheres de azeite e refogar a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver macia, juntar o arroz e envolver. Juntar, pouco a pouco, o liquido da cozedura das amêijoas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer até o arroz absorver todo o liquido. Se necessário acrescentar mais um pouco de água para garantir que o arroz fique bem cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário