terça-feira, 18 de junho de 2013

Torta Dobos...

Uma Delicia da Culinaria Austriaca...

Ingredientes;

 Para o Bolo;

8 ovos
1 chavena de açúcar
1 1/2 farinha

Para o Recheio;

1 1/2 chavena de água
5 gemas
1/4 de chavena de cacau em pó
100 gr de chocolate preto derretido
250 gr de manteiga

Para o Caramelo;

1 chavena de açúcar
1/2 chavena de água


Preparação;

Cobrimos 6 bandejas grandes com papel vegetal e desenhe um círculo de 23 cm em cada folha de papel.

Para fazer os Bolos;

Bata as gemas e metade do açúcar por 20 minutos ou até a mistura ficar espessa e pálida.
Bata as claras até ficarem firmes.
Aos poucos, adicione o açúcar restante e bata até obter uma mistura espessa e brilhante.
Peneire a farinha sobre a gema de ovo,misturar muito bem com uma colher de metal. Adicione as claras em três lotes.Espalhar a massa uniformemente sobre os círculos desenhados nas bandejas.
Asse por 6-9 minutos ou até ficarem dourados e que ao tocar no topo  com o dedo,ele suba de volta. Coloque numa gradinha e deixe esfriar.

Para Fazer o Recheio;

Coloque o açúcar e a água numa panela média e mexa até que o primeiro se dissolva. Deixe ferver,  e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até que a calda esteja com um líquido espesso.
Numa tigela bata as gemas e acrescente aos poucos, a calda, mexendo sempre. Continue batendo até que a mistura esfriar  e fique grossa. Adicione o cacau e bata até obter uma mistura homogenea.
Incorporar o chocolate derretido e misturar bem.
Bata a manteiga até que fique leve e cremosa, adicione aos poucos a mistura de ovo e bata até que os ingredientes estejam bem misturados.

Para a Cobertura de Caramelo;

Passar por uma panela o açúcar e a água e cozinhar em fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Ferver sem agitação, durante 5 a 10 minutos ou até que o xarope fique dourado.
Verte-se sobre uma porção da massa  rápida e uniformemente.
Antes da cobertura endurecer, dividir a superfície em 8 ou mais partes com uma faca quente, afiada e lubrificada.
Espalhar o recheio de chocolate sobre as parcelas restantes. Reservar uma parte para cobrir os lados do Bolo.
Recolocar os pedaços da massa em camadas, colocando a que tem o caramelo no topo de todas. Cobrimos os lados com o resto do chocolate.

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