terça-feira, 11 de junho de 2013

Sopa da Pedra de Almeirim...

Foto: Sopa da Pedra de Almeirim
Portugal - Conheça o mais belo país da Europa
Ingredientes:

- 2,5 l de água

- 1 kg de feijão vermelho

- 1 orelha de porco

- 1 chouriço de carne

- 1 chouriço de sangue (morcela)

- 200 g de toucinho

- 2 cebolas

- 2 dentes de alho

- 700g de batatas

- 1 molho de coentros

- Sal, louro e pimenta a gosto



Preparação:
Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro. De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo a ficar bem limpa.



No próprio dia, leve o feijão a cozer em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Tempere de sal e pimenta. Junte mais água, se for necessário. Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do lume e corte-os em bocados.



Junte, então, à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.
Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida. Tire a panela do lume e introduza as carnes previamente cortadas.



No fundo da terrina onde vai servir a sopa coloque uma pedra bem lavada.


fonte:http://www.cm-almeirim.pt/conhecer-almeirim/gastronomia/item/202-sopa-de-pedra-receitas

foto: http://1.bp.blogspot.com/-npp3XH6y2FY/Tgx1GV5sOOI/AAAAAAAAMAU/Z0JojEmDOJc/s1600/Sopa_da_pedra_em_Almeirim.JPG
Adoro esta Receita e Quando Era Criança,Lembro-me de ir Muitas Vezes,Com os Meus Pais Comer Esta Sopa Regional...!!!!É Uma Sopa Que Enche e Pode Muito Bem Ser o Prato Principal...

Ingredientes;

2,5 l de água
1 kg de feijão vermelho
1 orelha de porco
1 chouriço de carne
1 morcela
200 g de toucinho
2 cebolas
2 dentes de alho
700g de batatas
1 molho de coentros
Sal, louro e pimenta a gosto

Preparação;

Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro. De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo a ficar bem limpa.
No próprio dia, leve o feijão a cozer em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro. Tempere de sal e pimenta. Junte mais água, se for necessário. Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do lume e corte-os em bocados.
Junte, então, à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.
Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida. Tire a panela do lume e introduza as carnes previamente cortadas.
No fundo da terrina onde vai servir a sopa,não se esqueça de colocar uma pedra de rio bem lavada.

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