quinta-feira, 20 de junho de 2013

Mousse de Caramelo...

Ingredientes;

8 colheres (sopa) de açúcar
1 chavena de leite 
4 Ovos 
1 colher de Maizena
1 chavena de Natas
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de açúcar comum

Preparação;

Numa panela coloque as oito colheres de açúcar e uma colher de sopa de água, coloque em fogo baixo até formar um caramelo.
Nutro recipiente aquece-se o leite e deita-se sobre o caramelo já feito.
Cozinhe em fogo baixo até que o caramelo e leite se misturem totalmente mexendo  a preparação com uma colher de pau.
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com a Maizena e despeje sobre o creme de leite aos poucos para não fazer grumos, cozinhando em fogo baixo até engrossar preparação.
Á prévia preparação junta-se  ás Natas já montadas,o açúcar de confeiteiro.
Uma vez que a preparação esteja morna,juntar as claras em neve com as 4 colheres de sopa de açúcar comum,com movimentos suaves e envolventes para que a preparação se misture bem.
Coloque o creme em recipientes individuais transparentes e levar ao frigorifico,até que fique bem fresco.

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