terça-feira, 14 de maio de 2013

Torta Rigó Jancsi...

Ingredientes;

Bolo

250 gr de farinha
150 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 ovos
2 c. (sopa) de cacau
150 gr de leite
1 c.(chá) de fermento
1 c.(chá) de Bicabornato e Sodio
2 c. (sopa) de geléia de damasco

Mousse

400 ml de natas
200 gr. de chocolate preto
3 c.(sopa) de açúcar de confeiteiro
5 folhas de gelatina

Cobertura

2 c. (sopa) de manteiga
100 gr de chocolate  de cobertura meio amargo

Preparação;

Bolo

Cobre-se uma bandeja quadrada de 20 centímetros de diâmetro com papel vegetal e preaquecer o forno a 170 º C
Numa tigela coloque a manteiga com o açúcar e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos um a e integre bem.
Adicione o cacau em pó e continue a bater. Vá adicionando a farinha com o fermento em pó e o Bicarbonato de Sódio, misturando com movimentos suaves.
Coloque a mistura na bandeja e cozinhe em forno pré-aquecido a 180 ° C cerca de 30 minutos ou até quando perfurado, o palito saia limpo.
Retire do forno e deixe o bolo esfriar.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha.

Mousse

Mergulhe as folhas de gelatina em água.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Escorra bem e adicione a gelatina mexendo bem até que o chocolate dilua completamente.
Bata as Natas com duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Com o chocolate ainda quente adicione o creme pré-montado e misturar bem.

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio e coloque uma camada no mesmo molde de cozimento limpo,previamente forrado com papel vegetal para desenformar com facilidade mais tarde.
Espalhe a primeira camada com geléia e cubra com mousse de chocolate.
Leve ao frigorifico até que a mousse começe a tomar consistência.
Antes da superfície da mousse estar consistente,coloque a outra camada no topo do bolo e leve de volta para o frigorífico até ao dia seguinte.
Derreta a cobertura de chocolate.
Retire o bolo d frio e cubra com uma camada fina de cobertura de chocolate. Leve ao frigorifico para endurecer o chocolate.
A la préparation d'un gâteau au chocolat...
E Voilá!!!Uma Delicia Um Pouco Trabalhosa,Mas Vale a Pena...!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário