quinta-feira, 30 de maio de 2013

Receita de Tiramisú de Tangerina...

Tiramisú de mandarina
Ingredientes;

250 g de palitos de la Reine
açúcar e canela
150 g de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de sumo de tangerina
2 tangerinas sem pele
400 g de leite condensado
600 ml de natas
6 folhas de gelatina neutra
50 ml de água
500 g de queijo mascarpone 
200 g de geléia 
50 ml de água 
2 folhas de gelatina

Preparação;

Para o Creme;

Coloque a folha de gelatina em água fria.Aquecer a água (50 ml), com as raspas das duas tangerinas, e no instante em que começar a ferver, retire do fogo e dissolva a gelatina e em seguida deixa-se arrefecer.
Enquanto esfria, misture bem a geléia com o leite condensado e o sumo da tangerina. Para finalizar o creme, misture o açúcar de confeiteiro e o queijo Mascarpone incorporando bem.

Para o Bolo;

Para montar o bolo deve ter um anel extensível . Cubra o fundo com os palitos, regue com um pouco de leite e tempe com açúcar e canela. Cubra depois com o creme  e vá repetindo sucessivamente.Leve ao frigorifico  até o creme estar bem consistente.

A Cobertura;

Coloque a folha da gelatina num copo de água fria(50 ml), e leve-a  ao lume. Quando começar a ferver, retire do lume e mistura bem com a geléia  e cubra o bolo com ela.
Depois leve de novo ao frigorifico.é servido bem fresco...Hummmmmmmm...Bom Proveito!!!

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