quinta-feira, 2 de maio de 2013

Irish Shepherd’s Pie...

Ingredientes;

1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (chá) de pimenta preta, moída na hora
1 bife de vaca ou cordeiro
1 cebola cebola, finamente picada
8 cenouras, finamente picadas
1 chavena de ervilhas congeladas,
3-4 raminhos de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de farinha com fermento
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de vinho,tinto e seco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de Molho inglês
1 chavena de caldo de carne
6 batatas grandes, cortadas em cubos
1 ovo batido
queijo parmesão, opcional

Preparação;

Pré-aqueça o Forno a 400 graus.

Refogue as cenouras no azeite até começarem a ficar ligeiramente macias.
Adicione as cebolas e refogue-as por cerca de 1 ou 2 minutos e, em seguida, adicionar a sua carne também picada.
Temperada com pimenta preta e um pouco de tomilho.
Cozinhe tudo até que fique marrom e, em seguida, escorra a gordura.
Adicione a manteiga e também as ervilhas
Polvilhe esta mistura com um pouco de farinha e mexa tudo.
Adicione um pouco de polpa de tomate, um pouco de vinho e o molho inglês e misture bem.
Deixe esta mistura reduzir ligeiramente ao lume baixo e, em seguida, adicionar o  caldo de carne. Deixe reduzir o molho até que você tenha um molho  grosso. Tempere tudo ao seu gosto.
Retire depois do calor. Unte um prato de forno com manteiga e, em seguida, adicione o molho.
Cubra com puré de batatas por cima ,pincele-os com  ovo batido e polvilhe com queijo parmesão, se você desejar usá-lo.
Asse esta tarte por aproximadamente 30 minutos ou até que a batata fique dourada por cima.

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