sexta-feira, 26 de abril de 2013

Macarons,Receita Francesa...

Ingredientes;

30 cc de água
130 gr. açúcar
130 gr. amêndoas
130 gr. açúcar em pó ou de confeiteiro
45 gr. de claras para misturar com as amêndoas
35 gr. de claras para montar

Preparação;

Coloque num recipiente de água e 130 gr de açúcar.Reservar.

Noutra tigela coloque as amêndoas e o açúcar de confeiteiro e peneire os Ingredientes cinco vezes. Coloque um recipiente com água e açúcar em fogo baixo até a calda ficar em ponto médio.

Monte as 35 gr de claras até formar um merengue e despeje a calda sobre o merengue, enquanto bate até que a mistura se esfrie.

Despeje as 45 gr de amêndoas e claras sobre o açúcar de confeiteiro peneirado e misture bem até para formar uma mistura homogénea. Despeje o merengue sobre esta preparação.

Se você quiser fazer diferentes macarons coloridos terá que reservar um pouco dessa mistura e adicionar cacau ou corante alimentar.

Coloque a massa numa canudo de pastelaria e  num prato refratário e com papel vegetal, faça pequenos círculos.

Asse por aproximadamente 10 minutos em forno a 150 ° C.Retire os macarons e deixe esfriar antes de tirá-los.

Para juntar as duas camadas pode colocar caramelo, chocolate, geléia ou outro recheio que goste.

Nota;

Existem moldes no mercado especialmente para Macarons, que prevenir que todos os círculos sejam de igual tamanho.

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