sexta-feira, 1 de março de 2013

Galinha Napolitana...


Ingredientes;

1 galinha grande
100 gramas de presunto
200 gramas de lombo de porco
200 gramas de carne de vaca
1 xícara de pão dormido amolecido no leite
1/2 noz moscada ralada
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
1 cebola amassada
2 tomates
1/2 xícara de cheiro verde picado (salsa, cebolinha verde)
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga para fritar
1/2 copo de azeite de oliva
1 folha de louro
uma colher de chá de oregãos
1/2 pimentão vermelho
3 cenouras médias

Preparação;

Limpe a galinha e tempere-a com 1 dente de alho socado, sal, pimenta, azeite, cheiros verdes (metade da quantidade) e deixe ficar por um dia, na geladeira,com a tigela coberta. De véspera, tempere também o lombo e a carne de vaca com sal, alho e pimenta. No dia seguinte, frite o lombo e a carne de vaca em
manteiga, deixando corar.
Passe pela máquina de moer juntamente com o presunto. Faça um bom refogado e junte os tomates, a cebola e o pimentão cortado em tirinhas. Acrescente as carnes, refogue-as e ponha a noz moscada ralada, o orégano, o pão espremido e o restante dos cheiros verdes. Mexa bem e tempere se achar necessário. Retire
do fogo e acrescente o queijo ralado. Recheie a galinha com essa pasta e costure-a muito bem para não arrebentar.
Ponha a galinha na panela junto com 1 cebola, 1 dente de alho inteiro, 1 molho amarrado de salsa e cebolinha, o louro e as cenouras. Tempere com sal e ponha água até que ela fique totalmente coberta. Leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver cozida, retire-a do fogo. Sirva com arroz branco.

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