segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Xarém,Receita Tradicional...

Xarém é Uma Receita Tradicional Algarvia,e a Palavra é de Um Termo Arabe,Que Significa"Papas de Milho" e é Acompanhado Com Sardinhas Assadas,Torresmos ou Carne de Porco.

Ingredientes;

1 kg de amêijoas
200 gr de presunto
200 gr de farinha de milho
1 chouriço Mouro
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Preparação;

Colocam-se as amêijoas de molho em água e sal ou águas salgadas a fim de lhes retirar todas as areias que ainda possam ter.
Entretanto, corta-se o chouriço em rodelas e o presunto em tiras finas, e frita-se tudo numa frigideira. Retiram-se as amêijoas da água e levam-se ao lume
a cozer.
Retiram-se do lume e escorre-se a água da cozedura, passando-a por um passador.
Retira-se o miolo das amêijoas e coloca-se num tacho. Junta-se a água da cozedura, adiciona-se o vinho e leva-se tudo ao lume a ferver um pouco.
Retira-se do lume e junta-se a farinha em forma de chuva, mexendo sempre.
Leva-se novamente ao lume para acabar de cozer. Juntam-se as carnes e serve-se bem quente.
Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário