sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Rojões à Transmontana...

Ingredientes;

sal e pimenta.
1 Kg de lombo de porco 
2 dentes de alho 
1 folha de louro 
150 gr de banha 
1 dl de vinho branco 
1 colher ( sopa ) de pimentão 
1 cravo de cabecinha 
1 ramo de salsa 
0,5 Kg de batatas novas 
0,5 Kg de castanhas 

Preparação;

Numa terrina misture o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias, a salsa picada, o cravo de cabecinha, sal e pimenta.
Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada previamente preparada, misturando bem e deixando macerar durante dois dias, com o recipiente coberto
e no frigorífico.
Deite a carne num tacho, com a marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra.
Retire a carne do molho ( deixe o molho reduzir no lume ) e leve-a a uma frigideira a alourar em banha.
Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente.
Coza as batatas com pele e as castanhas, descascando depois estas últimas.
Leve as castanhas a refogar na frigideira com banha em que alourou a carne.
Junte as castanhas e as batatas na travessa com a carne e regue com o molho da marinada já reduzido.
Pique a salsa e disponha por cima.

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