terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bavaroise de Frutos Vermelhos...


Ingredientes;

1000 gr de polpa de frutos vermelhos
25 gr de gelatina em folha
500 gr de natas
200 gr de claras
300 gr de açúcar
50 gr de álcool de morango ou outro fruto vermelho(facultativo)

Preparação;

Meter a gelatina em bastante água fria, bater as natas a 3/4 isto quer dizer não muito batidas(ontuosa),e reserve no frigorífico.
Por numa caçarola não muito grande o açúcar com 30% do seu peso em agua, e levar ao lume com um termómetro, por as claras num batedor e quando o açúcar
atingir 115 graus centígrados comece por bater as claras e quando o açúcar atingir 121 graus centígrados deitar sobre as claras em fio sempre a bater.
Deixe bater até que fique morno quase frio, escorra a gelatina por num recipiente e levar ao microondas para derreter mas sem ferver, deitar nas claras
sempre a bater, mas menos velocidade, depois juntar a polpa de frutos e deixar misturar.
Retire do batedor e incorpore delicadamente as natas batidas. Pode moldar em formas de aro redondo com um massa de pão-de-ló e levar ao congelador para
prender.

1 comentário:

  1. Olá!
    Muito muito lindo este bavaroise e de frutos vermelhos só pode estar delicioso.

    Beijinhos.

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