terça-feira, 20 de novembro de 2012

Receita de Gumbo

 "Gumbo" é a palavra "Bantu" (língua falada em certas partes da África) para quiabo,mas a receita é Tradicionalmente feita na Louisiana,USA.
 Ingredientes;

  4-5 colheres ( sopa) de manteiga derretida ou óleo
  1 cebola grande picada
  2 talos de aipo em cubos
  1 pimentão verde picado
  5 dentes de alho picados
  4-5 colheres (sopa)de farinha
  4 c. caldo de galinha
>  2 folhas de louro
  1/4 colher (chá)tomilho seco
  3-4 colher ( chá) de cajun  (ou outro tempero picante)
  1 colher ( chá)oregãos
  3 c. quiabos cortados (frescos ou congelados)
  2 latas de tomates esmagados
  2/3 c. presunto fatiado  ou salsicha picados
  2 c. peito de frango cortado em pedaços pequenos
  1/2  de camarão sem casca
  sal e pimenta a gosto

 Preparação;


Se estiver usando salsicha  aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a salsicha cortada,mexa e cozinhe até dourar . Escorra a gordura e reserve (se usar presunto, você pode pular esta etapa).

Numa panela grande, aqueça a manteiga  ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola, aipo e o pimentão, e refogue delicadamente até ficar macio, cerca de 10 minutos. Adicione o alho e refogue mais 2 minutos.
Adicione a farinha e mexa até que toda a gordura seja absorvida. Se a farinha ainda está em pó adicione mais óleo. Cozinhe 2 - 3 minutos.
Misture o caldo de galinha e continue mexendo até engrossar um pouco o caldo.
Adicione as folhas de louro, tomilho, oregãos,o cajun, quiabo, tomate, salsicha  ou presunto e o frango. Leve a ferver, em temperatura mais baixa , para ferver. Tape e cozinhe por 30 minutos.
Retire as folhas de louro. Prove e verifique o picante. Se você quiser mais picante, adicione mais cajun.
Adicione o camarão e cozinhe por 3-4 minutos mais.Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com pão fresco e arroz.Bom Apetite!!

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