quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Receita de Gravlax



 
Ingredientes;

1,5kg de Salmão(Lombo)
4c.(Sopa)de Sal
4c.(Sopa )de Açucar
2c.(Chá)de Grãos de Pimenta Esmagados
2c.(Chá)de Oleo de Milho
Funcho Fresco(Talos e Folhas)
E Limão Para Guarnecer

Preparação;

Escame o Salmão e seque-o.Corte-o no sentido longitudinal,retirando a Espinha Dorsal e pequenas espinhas.
Regue com Oleo e esfregue com uma mistura de Sal,Pimenta e Açucar.
Coloque uma metade do peixe,com a pele virada para baixo,em cima de uma camada de Funcho,numa Caçarola larga e salpique com mais Funcho.
Coloque a outra metade do Peixe,com a pele virada par cima,sobrepondo a extremidade fina de uma metade á extremidade grossa da outra.Salpique com Funcho.
Conserve no Frigorifico por 48-72horas,virando o Peixe uma ou duas vezes.
Antes de servir,tire o Funcho e os Temperos.Corte o Salmão na Diagonal em Fatias.
Guarneça com Quartos de Limão.

Nota;

Este Prato é servido com Molho de Mostarda e Pão de Centeio.

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