sábado, 3 de novembro de 2012

Bouillabaise da Lapónia



 Ingredientes;

650g de Filetes de Peixe
(Perca,Pescada,Truta)
1 ½ de Caldo de Peixe
3 cebolas Pequenas
5 Batatas Medias
3c(Sopa)de Oleo
1 Pitada de Açafrão
Sal e Pimenta
Tomilho
1 Lata de Tomate
1 Pacote de Mexilhões
200g de Gambas Cozidas e Descascadas
2c.(Sopa)de Funcho Fresco Picado

Preparação;

Limpe os Filetes de Peixe e prepare o Caldo de Peixe com as espinhas,barbatanas e peles,ou utilize cubos de caldo.
Pique as Cebolas,corte as Batatas aos quadradinhos e aloure estes dois Ingredientes em Oleo.
Adicione o Açafrão esmagado,o Sal,a Pimenta,o Tomilho,o Caldo do Peixe e o Tomate(Com o Liquido).Deixe cozinhar em Lume branco por 10m.
Corte o Peixe em pedaços pequenos,junte-os á mistura e Cozinhe em Lume brando por 8 a 10m.
Adicione os Mexilhões e as Gambas e deixe Aquecer sem ferver.
Rectifique os Temperos e Salpique com Funcho picado.

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