quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Rocambole de Chocolate Com Conhaque

Ingrediente;
5 Ovos, separados
225 g de açúcar
175 g de chocolate escuro derretido
4 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
150 ml de creme de leite gordo
2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
Açúcar de confeiteiro peneirado

Preparação;

Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. Unte levemente uma forma para Rocambole e forre-a com papel manteiga. Bata as gemas e o açúcar numa tigela, até formar um creme espesso. Em seguida acrescente o chocolate derretido e o conhaque.
Bata as claras em neve, aos poucos, adicione-as à mistura de chocolate.
Passe a mistura para a fôrma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa.
Leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície. Retire o rocambole do forno e cubra-o com uma folha de papel-manteiga e um pano de prato umedecido. Deixe repousar por 6 horas, ou, de preferencia de um dia para o outro.
Cubra uma folha de papel-manteiga com açúcar cristal e vire o rocambole sobre ela. Retire o papel que forrava a forma.
Bata o creme até ficar consistente e espalhe-o sobre o rocambole, parando a uns 6 mm da borda.
Coloque os pedaços de laranja sobre o creme e enrole o rocambole. Salpique-o com açúcar de confeiteiro.

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