segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Dicas de Culinaria-Termos e Medidas das Receitas...

Dicas

Sabe quais são os termos todos das receitas??

Barrar- revestir uma forma com caramelo,caramelar.

Branquear-mergulhar carnes e legumes em água fervente, durante alguns minutos.

Decantar-passar um líquido de um recipiente para outro a fim de o separar dos sedimentos.

Atar-amarrar as carnes, aves, com um fio, para que conservem a forma durante o cozimento.

Diluir-misturar água com alimento sólido, fazendo com que este se desmanche.

Destrinchar-cortar a ave em pequenos pedaços, com uma tesoura propria.

Curtir-deixar o alimento num determinado molho ou tempero.
As Medidas;

-1/3 de chavena de chá pode ser substituída por 5 colheres das de sopa.

-2/3 de chavena de chá pode ser substituída por 10 colheres das de sopa e 2 colheres das de chá.

-3/4 de chavena de chá pode ser substituída por 12 colheres das de sopa.

-1 chavena de chá pode ser substituída por 16 colheres das de sopa.

-Um cálice é igual a 3 colheres de sopa.

-Um quilo pode ser substituído pode 3/4 de chavenas de chá.

-Uma colher de sopa pode ser substituída por três colheres de chá.

-Um litro equivale a 1000 gr. ou 6 chavenas de chá ou  4 copos de água.

-Duas colheres  de sopa podem ser substituídas por 300 g ou 1/8 de chavena de chá.

-1/4 de chavena de chá pode ser substituída por 4 colheres das de sopa e uma colher das de chá.

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