sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Arroz Doce,Um Doce Muito Português!!!

Sobremesas
Ingredientes;

1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 chavena de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 1/2 chavena de chá de açúcar
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Preparação;

Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão,o pau de canela e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite.
Enquanto isso, numa tigela, bata bem as gemas . Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio,mexendo sempre com uma colher de pau.
Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar.Tire a casca de limão e a canela e coloque  o arroz em tacinhas ou numa travessa grande e decore a seu gosto.

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