sábado, 18 de agosto de 2012

Flan Mágico de Maracujá

 Click to visit the original post
Ingredientes;

Para o Flan;

1 pacote (12g) de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água
¾ chavena de suco de maracujá concentrado
500 ml de iogurte natural, de preferência caseiro
1 chavena de açúcar

Para a calda;

1 chavena de polpa de maracujá com sementes
1 chavena de açúcar

Preparação;

Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
Deite no copo do liquidificador, nesta ordem: o suco, o iogurte, o açúcar e a gelatina. Bata até homogeneizar.
Despeje com cuidado a mistura dentro da forma, que foi previamente molhada para não grudar. Cubra-a e leve à geladeira até endurecer.
Para preparar a calda, leve os dois ingredientes ao fogo e deixe ferver por um ou dois minutos, o suficiente para que se observe uma leve mudança na consistência do líquido, que deve engrossar um pouquinho.
Após desenformar o flan, que por dentro apresenta buraquinhos tal qual uma mousse, sirva-o , derramando uma porçãozinha de calda para acompanhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário