quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Contrafilé Com Batatinhas Douradas


Ingredientes;

800 gr de batata pequeninas com pele
Sal
50 gr de alecrim
8 colheres (sopa) de azeite
200 gr de tomate cereja
Pimenta-do-reino preta
1 colher (sopa) de vinagre branco
1,6 kg de miolo de contrafilé
4 colheres (sopa) de mostarda

Preparação;

Cozinhe as batatas em água abundante com sal. Escorra e reserve.
Desfolhe o alecrim e frite-o no azeite até ficar crocante. Coe e reserve o azeite e o alecrim.
Numa frigideira quente, refogue os tomates com duas colheres do azeite, acrescente sal, pimenta e deixe dourar. Tempere com o vinagre e reserve.
Numa travessa, coloque as batatas com sal e pimenta, leve ao forno e deixe dourar. Reserve até o momento de servir.
Corte a carne em porções de 400 g . Tempere-as com sal e pimenta dos dois lados e reserve. Grelhe a carne com azeite de ambos os lados.
Ponha os tomates, as batatas e o alecrim numa tigela. Regue com azeite .
Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e aqueça.
Sirva a carne com um pouco dessa guarnição e uma colher de mostarda ao lado.

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