quarta-feira, 11 de julho de 2012

Terrine Duo

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Ingredientes;

1 taça de cerejas picadas
2 tabletes de Chococolate Branco (170g cada)
1 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de Café
1 colher (sopa) de rum
2 claras
meia chávena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 bolo pronto de chocolate (250g)

Preparação;

Reserve quatro cerejas para decorar. Numa vasilha, derreta o chocolate  em banho-maria. Misture o Creme de Leite e divida 2 em duas partes iguais. Reserve uma das partes num recipiente com tampa, em temperatura ambiente. Na outra metade junte o Café dissolvido no rum, com as cerejas.Numa pa­nela, junte as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem­pre, por cerca de 3 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo, bata na batedeira até dobrar de volu­me e ficar frio. Dissolva a gelatina em duas colheres (sopa) de água fria, em banho-maria e reserve. Misture as claras batidas com a gelatina dissolvida e o creme de chocolate e Café. Forre urna forma de bolo inglês (9 x 25 x 7cm) com papel-alumínio e despeje o creme de chocolate e Café. Reserve. Corte o bolo em fatias de 2cm de largura e disponha-as cuidadosamente por cima, cubra com papel-alumínio e leve à ge­ladeira por cerca de 4 horas. De­senforme, cubra com o creme de chocolate reservado e decore com as cerejas picadas.Bom Apetite!!!

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