terça-feira, 3 de julho de 2012

Receita de Pamonha


Brasil
Pamonha é um Quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.
O nome "Pamonha" vem da palavra Tupi "Pa'muña", que significa "Pegajoso".

Ingredientes;

12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 chavenas de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de sal

Preparação;

Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo. Bata no liquidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal. Despeje o creme num pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário