sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pudim Baba de Moça


Ingredientes;

1/2 litro de leite
1/2 chavena(chá) de tapioca
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado (100 g)
4 claras

Para o Molho;
1 litro de água
1/2 kg de açúcar
200 ml de leite de coco
4 gemas

Preparação;
Aqueça o forno a 180ºC. Numa panela média ferva o leite. Retire do fogo e acrescente a tapioca. Mexa vigorosamente para não pegar. Transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca. Despeje numa forma caramelada e leve ao forno em banho-maria, por uma hora ou até o pudim ficar firme.

Para o Molho;
Misture a água fria e o açúcar e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria. Peneire as gemas e adicione-as à calda. Mexa sem parar até levantar fervura. Desenforme o pudim frio e verta o liquido do molho.Sirva.

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