terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolas de Berlim

 
Quando criança,existia uma padaria,daquelas típicas e familiares,ao lado da minha casa...era raro,eu conseguir resistir ao cheirinho(e claro,está,a comê-las...) das Bolas de Berlim acabadas de fazer!!!Ainda hoje,adoro estas pequenas delicias originárias,como o nome indica de Berlim,Alemanha,e cuja receita,foi trazida pelos Judeus refugiados no nosso País na 2ª Guerra Mundial.
Hoje,quiz trazer a receita para o meu Blog...Deliciem-se!!!!
 
Ingredientes;
 
1 limão em raspa
1 pitada sal
80 gr manteiga
1 kg açúcar
2 gema(s) de ovo
2 dl leite
30 gr fermento de padeiro
500 gr farinha de trigo
 
Preparação;
 
Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.
Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.
Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela. Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.
Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes. Poderá ainda rechear com creme pasteleiro;


Ingredientes;
 

1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 g de farinha
75 g de açúcar

Preparação;
 
Ferva 200 ml de leite.
À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
 

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