segunda-feira, 25 de junho de 2012

Mousse de Amoras da Cris


Como estamos quase na altura da apanha das amoras,trago uma receitinha,muito fácil que também pode ser feita com framboesas ou morangos...Hummm,deliciem-se!!!

Ingredientes;

400 gramas de amoras ou geleia de amoras

150 gramas de açúcar
1 maçã
1/4  litro de chantilly.  
4 claras de ovo

Preparação;

Lave os frutos e retire os talos verdes (ou a geleia de amoras). Lavamos a maçã,descascamos-a,retiramos-lhe as sementes e misture com as amoras. Despeje os frutos numa liquificadora e bata tudo. 

Bata as claras até ficarem bem firmes.Quando estiverem bem altas,deite uma colher de sopa de açucar,para as segurar melhor. Misture depois, o creme das amoras e da maçã pouco a pouco,mexendo com uma colher de pau, não com as hastes da batedeira ,porque se não reduz-se a espongiosidade das claras. Em seguida, adicione a chantilly misturado com o resto do açucar. Misturar tudo com a colher de pau,uniformemente e depois verta para uma taça grande ou várias tacinhas,enfeite como desejar e leve ao frigorifico.

Sem comentários:

Enviar um comentário