sexta-feira, 22 de junho de 2012

Dicas de Culinaria...

Diversos
-Medir ou pesar correctamente ingredientes é a chave do sucesso de uma receita, os ingredientes secos só devem ser medidos depois de peneirados.

-Ligue o forno sempre 15 ou 20 minutos antes de colocar qualquer coisa para assar. Só coloque algo no forno frio, se a receita assim pedir.

-Se a comida está salgada, não se preocupe. Pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo um pouco mais.Uma pitada de açúcar também ajuda a neutralizar o sal.

-Queimou???? Cubra a panela com um pano e coloque-a num recipiente com água fria por 10 minutos. Depois mude o conteúdo de panela. A mudança de temperatura faz o gosto desaparecer.

-O açúcar empedrou... Coloque pedaços de bolachas salgadas ou frutas secas.

-Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.

-As panquecas ficam mais leves, quando se acrescentam algumas colheres (de sopa) de cerveja à mistura.

-Para a água quente manter-se por mais tempo, agrega-se uma colherinha de sal grosso na água fervente.

-Para que o sal não fique húmido,Coloque no saleiro alguns grãos de arroz ou um pouco de amido de milho.

-Para que o café instantâneo não humedeça, coloque o frasco de cabeça para baixo, bem fechado. Desta forma não entrará ar e o café ficará fresco.

-Quando for utilizar creme de leite fervido, usar uma colher de fermento em pó para o creme de leite não talhe.

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