terça-feira, 12 de junho de 2012

Cozinha Siciliana-Macarrão Com Sardinha

Ocupada por vários povos no passado, a Sicília,ilha localizada no Mediterrâneo, ao sul da Itália, é famosa pela gastronomia de sabores diversos e pelo conhecido vinho Marsala.
Apesar de ser uma das regiões mais pobres da Itália, a Sicília tem uma cozinha autêntica e variada. Uma das influências mais marcantes na Cozinha Siciliana é a dos Mouros, que invadiram a região no século 13.
Berinjela, alcachofra e pinoli são heranças desse povo e, ao lado de anchovas, figos e azeitonas (principalmente pretas, conservadas em azeite) são ingredientes comuns na culinária da região.
Outros ingredientes locais vêm geralmente do mar e das plantações.
Peixe-espada, cuja carne branca e gorda é saborosa se grelhada, sardinha e atum estão entre os peixes mais consumidos.
Pimenta vermelha, alcaparras, amêndoas, azeite de oliva e vegetais frescos também fazem parte constante de pratos Sicilianos, além das laranjas da terra, sem sementes e dos queijos de fabricação local.Entre estes últimos, a ricota e o canestrato, feito de leite de ovelha,muitas vezes misturado ao de cabra.
Mas hoje irei mostrar-vos o considerado classico da Cozinha Siciliana;
Macarrão com sardinhas.A massa é misturada ao molho de tomate, sardinhas, açafrão, uvas passas, com os pinhões Portugueses e funcho. A origem do prato é atribuída ao cozinheiro do general Arabe Eufemio, que desembarcou na ilha para conquistá-la e que tinha que alimentar a sua tropa.

Ingredientes;

500 g de macarrão
1/2 copo de requeijão
2 latas de sardinha
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
1 oregãos
1 salsa
Sal temperado a gosto
1 queijo ralado

Preparação;

Cozinhe o macarrão "Al Dente",não muito cozido,sem se desfazer.
À parte leve ao fogo o molho de tomate e a sardinha picada,
juntamente com os temperos.
Jogue o macarrão dentro desse molho.
Coloque o requeijão e por último o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

Uma excelente Receita bem fácil de fazer e com Sabor Mediterrâneo!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário