terça-feira, 12 de junho de 2012

Charlotte de Damasco

 
Ingredientes;

1 pacote de biscoito inglês
1/2 chavena (chá) de licor de damasco ou pêssego
1 chavena (chá) de damascos secos
1/2 pacote de gelatina em pó branca
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
2 claras em neve (de ovos grandes)
5 colheres (sopa) de açúcar

Preparação;

Coloque os damascos de molho em 2 chavenas de água por 3 horas. Escorra-os e pique-os, levando para cozinhar com 1/4 de água até evaporar toda a água. Hidrate a gelatina nas 3 colheres de água, leve para derreter em banho-maria, junte o damasco, açúcar, creme de leite e por último as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte uma forma redonda e alta com margarina,coloque papel alumínio e unte novamente com margarina por cima do papel. Num prato fundo, coloque o licor, molhe ligeiramente os biscoito cortados ao meio dispondo-os na forma em pé nas laterais e forrando o fundo (de maneira uniforme). Vá fazendo camadas de creme e biscoito alternadamente. Cubra com papel alumínio, leve ao frigorifico e desenforme depois de 6 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário