quinta-feira, 10 de maio de 2012

Mousse de Limão

Doces
Ingredientes;

2 limões 
3 ovos 
30 gr. farinha de milho (maisena) 
100 gr. açúcar 
20 gr. manteiga 
1 chavena de água

Ingredientes;


Separe as gemas das claras. Coloque as gemas numa panela com o açúcar, a farinha de milh e a água. Misture e adicione as raspas de limão e sumo. Mexendo sempre, cozinhe tudo a fogo médio-baixo por 5 m. até que se torne espesso. Retire do fogo quando começar a aparecer as primeiras bolhas antes de ferver. Adicione a manteiga e deixe esfriar. 
Bata as claras numa tigela até ficarem firmes e adicione ao creme lenta e suavemente até formar a mousse sem vestígios do branco das claras 
Para que a mousse não se desmorone, é muito importante que as claras tenham sido muito em batidas e firmemente. 
Leve ao frigorifico por 3 horas e sirva. Sabor irresistível!!!

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