quarta-feira, 11 de abril de 2012

Torta de Morango

Bolos

Ingredientes;
Para o Bolo de Baunilha;

5 ovos.
3/4 de chavenas de açucar.
1 chavena de farinha de trigo.
1/2 colher(chá)de fermento em pó.
3 colheres(sopa) de manteiga derretida.
1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Para Decorar o Bolo;

1/2 chavena de xarope de Grande Marnier
1 chavena de natas
3 chavenasde morangos frescos
3 chavenas de chantilly.
2/3 chavenas de glacê de morango

Bolo de Baunilha;

Pré-aqueça o forno a 175 ° C.Leve o bolo numa forma de 23cm,untada com manteiga e enfarinhada.
Reserve. Coloque uma tigela de aço inox dentro de uma panela de água fervente.
Na tigela, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
Fora do fogo, continue batendo até a mistura esfriar um pouco.
Coloque-a de lado.
Numa segunda tigela, peneire a farinha e o fermento.Envolvendo-os na mistura de ovo batido.
Com uma espátula, delicadamente acrescente a manteiga derretida e a baunilha.
Coloque a mistura na forma e asse por 25-35 minutos.
Retire do forno. Retire o bolo da forma deslizando uma pequena faca nas laterais.
Deixe esfriar por 5 minutos,depois retire o bolo.
Coloque numa assadeira polvilhada com açúcar.
Deixe descansar até esfriar.

Torta de Morango;

Corte o bolo em duas camadas iguais.Espalhe a calda em cada camada.
Decore a primeira camada com natas. Cubra com 2 copos de morangos,e depois com 1 chavena de creme chantilly.
Barre a 2 camada do bolo segundo,com chantilly.
Mergulhe os morangos restantes em glacê de morango.Coloque-os em cima do bolo.
Usando um saco de confeitar , decorar o centro do bolo com o creme restante batido.
Refrigerar ou sirva imediatamente.

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