quinta-feira, 29 de março de 2012

Ninho de Páscoa

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Ingredientes;

Para o Bolo;

250 g de açúcar
220 g de farinha
150 g de margarina
4 ovos
1 colher (chá) de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para o Recheio e Cobertura;

2OO g de manteiga à temperatura ambiente
15O g de açúcar
1OO g de chocolate em pó
100 g de fios de ovos de compra
2 ovos
Raspas de chocolate q,b.

Preparação;

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Deite, no copo do robot, o açúcar, a margarina e os ovos e ligue 40 segundos na na máxima velocidade, passando com a espátula a meio do programa.Junte depois o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos.Passe com a espátula,verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno,desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto, faça o recheio;

Deite o açúcar no copo lavado e seco,adicione a manteiga cortada em pedaços, o chocolate em pó e os ovos e ligue durante 20 segundos,passando com a espátula a meio.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade interior com cerca de 1/3 do creme anterior, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o restante creme. Disponha depois os fios de ovos e raspas de chocolate e sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoas de Páscoa.

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