quinta-feira, 29 de março de 2012

Folar Doce

Photobucket

Ingredientes;

5oo g de farinha
1oo g de açúcar amarelo
1OO g de manteiga
4 ovos
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
Açúcar amarelo para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar
Azeite para untar e pincelar

Preparação;

Deite o fermento no copo do robot,junte o açúcar amarelo, os ovos,a manteiga, a
farinha e a pitada de sal e ligue durante 5 minutos na velocidade especial para
massas. Retire a massa do copo,enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
Amasse depois um pouco, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, pincele-a com azeite e polvilhe-a com bastante açúcar amarelo e canela. Corte-a depois em tiras com aproximadamente 7 cm de largura e enrole-as, começando do interior para o exterior, juntando mais uma tira cada vez que acaba a anterior.Disponha depois numa forma untada com azeite, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Leve de seguida ao forno pré-aquecido a 18O C durante 35 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno,desenforme e sirva decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário