quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo da Páscoa

Bolos


Como estamos pertinho da Páscoa,vou deixar algumas Receitas desta época Festiva...Neste caso é o Bolo da Páscoa,muito Tradicional em alguns Países e muito parecido com o nosso Bolo Rei...

Ingredientes;

50 gr de fermento
150 ml de água morna
500 gr de farinha
100 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 gemas de ovos
1 colher(chá)de extrato de baunilha
cerejas e creme de pastelaria para enfeitar

Preparação;

Você tem que aquecer a manteiga para que possa ser completamente administrável ao fazer a preparação. Formar uma coroa com a farinha, deixando um buraco no meio.Aí começará a colocar a manteiga, as gemas, o açúcar, a baunilha e o fermento dissolvido em água morna. Misture bem até que todos estejam integrados e amasse até formar uma massa macia,deixando repousar depois,por meia hora.
Agora você precisa de amassar e esticar novamente, formando um tubo com ele, você terá que juntar-se as suas extremidades e deixar repousar mais meia hora. Pintar com ovo batido,depois, após esse tempo e levar ao forno moderado por cerca de 20/25 minutos ou até dourar apenas e ficar macio por dentro,mas sem estar cru.
O próximo passo é decorar com as cerejas e o creme, levando mais alguns minutos ao forno para secar um pouco o creme.E pronto...Saboreie!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário