sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Biscoitinhos de Coco

Dividers

Ingredientes;

2/3 chavenas (chá) de coco seco ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 chavena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja
¼ colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
75g de chocolate meio amargo

Preparação;

Espalhe o coco seco em uma forma refratária rasa e aqueça em potência ALTA (100%) por 3-4 minutos, até tostar ligeiramente mexendo 2 vezes. Coloque o coco tostado no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de laranja, a baunilha e as claras. Bata até misturar bem. Coloque a manteiga numa jarra refratária (500 ml), cubra com papel toalha e aqueça em potência ALTA por 45 segundos-1 minuto, até derreter.
Com o liquidificador ou processador ligado, despeje a manteiga derretida quente num fio fino e constante sobre a mistura de coco. Bata até misturar bem. Unte um prato refratário redondo e pingue 6 colheres (chá) de massa, deixando um espaço entre elas e formando um círculo.
Eleve o prato sobre um suporte. Cozinhe em potência MÉDIA-ALTA (70%) por 3-4 minutos, até dourar ligeiramente os biscoitos, girando o prato 1 vez. Deixe descansar por 1-2 minutos. Transfira para uma grade e deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa. (Se quiser, use apenas parte dela e guarde o restante na geladeira por até 5 dias.) Coloque o chocolate na tigela e aqueça em potência ALTA por 2-3 minutos; mexa 1 vez. Tire do forno e misture até ficar cremoso. Decore os biscoitos já frios com o chocolate derretido, formando desenhos. Deixe esfriar completamente antes de guardar em recipiente com tampa hermética.

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