quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo de Café

Bolos

Ingredientes;
Creme;

7 colheres de sopa de café forte
7 colheres de leite magro com café
125 gr de açúcar
3 gemas
100 gr de manteiga sem sal

Massa;

Papel vegetal
6 ovos
250gr de açúcar
1 limão
2 colheres de sopa de café solúvel
100 gr de farinha com fermento

Preparação;

Num tacho, misture o café, o leite com café e o açúcar. Cozinhe em lume brando até engrossar, mexendo sempre. Bata as gemas e, aos poucos, adicione o xarope, batendo com varas de arame. Por último, junte a manteiga previamente batida. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Para preparar a massa, bata as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Dissolva o café em igual porção de água quente e misture com a gemada. Adicione, aos poucos, a farinha sem bater, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga forrada com papel vegetal também untado. Coza no forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Quando estiver frio corte em metades. Recheie e cubra com o creme gelado. Enfeite com pepitas de chocolate com formato de grãos de café.

Nota;

Pode rechear com creme de chocolate se preferir...

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