terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Peru Recheado Com Castanhas

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Ingredientes;

500 g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
1 peru de aproximadamente 3 kg
300 g de linguiça calabresa
300 g de lombo de porco moído
150 g de manteiga ou margarina
1 chávena de vinho branco seco
noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
óleo para regar

Tempero;

2 chávenas de vinho branco seco
8 dentes de alho amassados
1/2 chávena de vinagre
1 folha de louro
sal e pimenta à vontade

Preparação;

Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedaçinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
Decore a gosto usando também as castanhas reservadas.

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