quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Dicas Sobre Peixes

Dividers
Para reconhecer o peixe fresco mergulhe-o numa tigela com água fresca. Se ele flutua, está estragado.

Escamar um peixe é tarefa simples. Mergulhe-o, rapidamente, em água fervente. Raspe as escamas utilizando o lado cego de uma faca, partindo da cauda em direção à cabeça. Faça isso dos dois lados.

O peixe descongela-se no frigorifico, lentamente. Mas se estiver com pressa, coloque-o em água fria.

O bacalhau deve ficar de molho de 24 a 48 horas. Haddock exige um molho de 6 a 8 horas. Em ambos os casos, a água deve ser trocada constantemente. Se continuarem salgados, cozinhe-os no leite.

Deixando o Bacalhau de Molho;
Quando colocar o bacalhau de molho, tenha o cuidado de pôr a pele sempre para baixo. Assim ele não se desfaz ao ser preparado. Falando em bacalhau, uma boa providência é colocá-lo de molho em água durante 24 h. É como fazemos nós os Portugueses.

Para que o camarão não fique encharcado, frite-os sem casca.

Os camarões ficam mais crocantes se você deixá-los de molho por 30 minutos na água com uma pitada de bicarbonato de sódio antes de fritar.

Aproveite a cabeça e a casca do camarão. Torre-as no forno, bata no liquidificador, peneire e guarde num pote. Acrescente pitadas desse preparado em qualquer prato e dê a ele um gostoso sabor.

Espremendo limão sobre os peixes que serão cozidos eles ficarão mais firmes e mais brancos.

Descongele o peixe no leite. Ele realça o sabor e retira o gosto de congelado. Se for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.

Antes de descamá-lo esfregue-o no vinagre ou na farinha de milho. As escamas sairão com mais facilidade.

Para deixar a carne do peixe fresca e macia, congele a peça inteira em embalagens de leite cheias de água.

Para temperar, use manteiga preparada com salsinha picada e sal.

Tire o excesso de sal das anchovas, passando-as no leite.

Tire o excesso de sal do bacalhau dando uma fervida com uma colher (chá) de farinha de trigo.

Para retirar as escamas dos peixes com facilidade, coloque-os em água quente por alguns minutos.

Para que a pele de peixe cozido não se desmanche, basta esfregar um pouco de limão, antes de levá-lo ao fogo.

Quando você for usar peixe, camarão ou outros frutos do mar em pratos frios, deixe que eles esfriem na própria água em que foram cozidos. Assim, conserva-se melhor o sabor.

Para que a carne do peixe endureça sem desmanchar na fritura, passe o peixe em sal grosso, antes de levá-lo ao fogo.

Ferva, dentro da panela que você usou para cozinhar peixe, algumas folhas de chá usadas. O cheiro desaparecerá completamente.

Para que o peixe frito fique bem dourado, salpique um pouco de sal no óleo da fritura.

Para eliminar o cheiro do peixe do recipiente, lave com água, esfregando uma esponja embebida em álcool.

O peixe cozido vai ficar mais firme e branco se você acrescentar um pouquinho de limão no líquido onde for cozido.

Se você gosta de peixe á Milanesa bem torradinho, experimente este pequeno truque para fritá-lo: passe os pedaços primeiramente em leite salgado e em seguida na farinha de rosca. Depois frite como sempre, em óleo bem quente. As casquinhas ficarão crocantes.

Dica para comprar peixe fresco inteiro;peça para retirar as vísceras e leve limpo para casa.
Isso conserva o peixe por mais tempo.

Para comprar peixes congelados, olhe primeiro a temperatura da arca frigorifica.
Ela deve estar entre 15 e 16 graus negativos para garantir a boa conservação.

Cozinhando Polvo;
Não é difícil cozinhar polvo. Há um segredo para que ele não fique duro. Depois de bem limpo, coloque-o numa panela, com todos os temperos, menos o sal. Deixe-o cozinhar até estofar. Corte-os em pedacinhos e só então salgue. A água do preparo pode ser usada com sucesso, no preparo de risotos e sopas de peixe.

Tirando o Cheiro de Maresia;
Toda vez que for fazer camarão, lave-o, escorra-o e, antes do preparo de qualquer molho ou prato, passe-o rapidamente em alho e óleo. Não precisa ser frito, apenas passado no óleo e no alho, É assim que se tira qualquer gosto de maresia.

Cozinhando Peixe sem Cheiro; Se você não gosta do cheiro de peixe cozinhando, basta colocar um colher (sopa) de leite fresco na panela.

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